Выбираем тумбу под телевизор

Выбираем тумбу под телевизор

Тумба, предназначенная под телевизор, должна гармонично сочетаться с интерьером комнаты и выполнять свои основные функции в качестве предмета мебели.

Какие советы помогут Вам сделать грамотный выбор:

  • внимательное отношение к выбору цветовой гаммы. В идеале она должна гармонировать с остальной мебелью.
  • тумба должна подчёркивать дизайн техники: тёмное стекло выгодно подчеркивает серебристую аппаратуру, прозрачное стекло - тёмную аппаратуру. Все материалы в тумбе должны сочетаться - и дерево, и стекло.
  • производят обычно универсальные тумбы простых конструкций и правильных геометрических форм, под стать современной строгой и лаконичной технике. В дизайне телевизоров, а, следовательно, и тумб под них, главенствуют минимализм и чёткие контуры.
  • помните о зрительном обмане: в магазине тумба может показаться маленькой или низкой, а в комнате выглядеть по-другому.
  • если Вы хотите купить не тумбу, а комод под телевизор, старайтесь не перегрузить интерьер. Слишком громоздкая мебель может перенять всё внимание на себя, а телевизор далеко не центральный предмет в дизайне помещения.
  • однако, если Вы купили комод, он не обязательно должен быть строго подогнан под размеры телевизора. Тумбочка может быть чуть больше.
  • старайтесь избегать распространённых ошибок с размещением техники: не стоит располагать на комоде сабвуфер от домашнего кинотеатра или муз. центра. Лучше купить компьютерный стол и оставить для этого на нем место.

Cтол для сабвуфера

Почему его нужно приобретать:

  • его вибрация может негативно сказаться на работе телевизора и аппаратуры, а специализированной мебели это не грозит;
  • центральные каналы кинотеатра заглушаются сабвуфером;
  • могут возникнуть посторонние звуки от незакреплённых блоков аппаратуры. Мебель спален не должна шуметь, поэтому особенно внимательно относятся к выбору мебели для спальни, если телевизор решают расположить там;

Важным фактором является также материал, из которого изготовлена тумба. Если Вы выбираете стекло, внимательно отнеситесь к его качеству: оно должно быть подвержено специальной термической обработке, увеличивающей прочность и устойчивость по отношению к различным нагрузкам.


Есть вопросы?

Оставьте заявку, мы обязательно перезвоним

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Адреса салонов АЛЬМАНDOOR

ТЦ «Мебельный базар»
ул. Гордеевская, д. 7, 4 этаж (центр)
8 (831) 414-16-09
ТЦ «Бум»
ул. Бекетова, д. 13к, 3 этаж (левое крыло)
ТЦ «Открытый Материк»
ул. Ларина, 7, 2 этаж (левое крыло)